夏天到了,想必每個人都想展現好身材,這個季節雖是減肥旺季,但也是肥胖旺季,因為天氣炎熱,人人都想躲太陽,不時就待在冷氣房裡,看電視配飲料、零食,且一待就可能是一整天,加上又不喜歡身體流汗、濕黏的感覺,所以幾乎很少運動,這樣不良的生活習慣,長期下來就導致肥胖。

想要好身材不是用說的就可以,俗話說的好:「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香!」,做任何事都必須要付出代價的,所以擁有好身材,必須要有很大的耐心和意志力,畢竟減肥這條路不容易啊!可是,許多人一心只想著快速瘦下來,但卻忽略了減肥應該要注意的事,因而造成愈減愈肥,甚至健康出問題的情況,以下就告訴你減肥時該注意什麼,才不會適得其反。

贊助廣告
20150320_740X250-1140x380
  1. 正確的飲食習慣

    很多人會胖大多都是想吃就吃,然後就一直吃,不然就是餓了才吃,這樣食量不固定、沒有定時吃,不僅減不了肥,更是容易胖,而既然要減肥,甜食、零食這些高熱量、高油脂的食物就不要吃了。

  1. 不吃早餐

    現代人習慣晚睡晚起,造成了吃早午餐的風潮,很多人都覺得早午餐一起吃可以省一餐的錢,更以為少吃一餐可以幫助減肥,但實際上卻更容易變肥,因為早午餐一起吃容易瞬間吃下大量食物和熱量,反而導致腸胃不適和肥胖。

  1. 不吃宵夜

    睡前進食,最容易轉變成脂肪,如果晚餐過後會肚子餓,可以吃些低GI值的食物、水果(如:蘋果、芭樂、奇異果)來減飢餓感,但如果沒有很餓,就早點上床睡覺吧!

  1. 短時間減重太多

    每個人減肥都想快速有成效,但是如果短時間內瘦太多,對健康是有危害的,正確的減肥速度應以每週減重不可超過一公斤,快速減重可能造成脫水,嚴重者甚至會危害身體機能。

  1. 運動不可少

    不管是不是要減肥,運動一直是很重要的,運動可以為身體帶來很多好處,而減肥更是不能少運動,每天固定做運動,不僅可以消耗過多的熱量,幫助減肥及維持適當體重,還能改善身型,強壯肌肉,讓人擁有美麗的體態。