吃對食物養美肌

肌膚修復需要原料,就像馬路出現坑洞,就要用柏油或水泥來補,我們飲食中攝取的營養就是肌膚的原料來源,如果原料供應不足,肌膚來不及修復就會愈來愈暗沉、粗糙。有些食物中的營養素,可以幫助肌膚抵抗外來的傷害;有些食物對肌膚不但沒有幫助,還會加速肌膚的老化( 糖是肌膚老化的元兇),因此選擇食物的時候,最好想一下「這個食物會讓我變美麗還是變老」,慢慢就能夠拒絕那些看起來很美味卻會加速老化的食物,吃對食物讓肌膚愈來愈美麗。

Ø   變美食物

維生素C:櫻桃、奇異果、芭樂、檸檬等

維生素A:紅蘿蔔、菠菜、蔓越莓籽油、甘藍菜及花椰菜等

:海帶、紫菜、含鐵藻類等

花青素:藍莓、蔓越莓

果膠:香蕉、胡蘿蔔、蘋果、燕麥、海藻等

醋酸:果醋、檸檬、柑橘類等

Ø   老化食物

油膩食物:油炸物、洋芋片、薯條

高糖食物:蛋糕、糖果、飲料

高磷食物:汽水、泡麵、罐頭

 

贊助廣告
20150320_740X250-1140x380

從內而外美出來

當肌膚狀況差的時候,外面塗抹再多的精華液、抗皺產品都無法達到滿意的效果,肌膚看起來就是沒有光彩,那種自然的光澤來自於體內,身體的代謝循環順暢、氣血充足,才能讓肌膚看起來亮麗、白裡透紅的質感。

1. 提高睡眠品質

我們常聽到「睡美容覺」,睡覺真的跟肌膚好壞有關係嗎?真的可以愈睡愈美麗嗎?答案是絕對可以的。有研究發現,皮膚的細胞自癒系統與睡眠品質有關,睡眠不足、睡眠品質差都會加速皮膚老化。

當一個人睡的飽、睡的足、睡的夠深沉,身體得到很好的放鬆與修復,細胞自癒系統有足夠的時間進行修復,自然可以讓肌膚質感變好,摸起來細緻滑順,透出自然的光澤感。

2. 正常排便

排尿、排便及流汗是人體的排毒管道,現在人長時間待在室內吹冷氣,流汗的機會比較少,如果連排便都不重視的話,身體的毒素就會不斷累積,對肌膚會有很大的影響。一般建議每天至少排便1次,如果有便秘問題,平常應該多攝取蔬菜、水果或穀豆類食物來增加膳食纖維的攝取,早上起床可以喝一杯溫開水,或喝一點果醋,對於排便都有不錯的幫助。

3. 規律運動

運動可以提升血液循環,增加血液攜氧量,還能紓解壓力,對肌膚健康有很多好處。有研究發現,年過40 歲、有規律運動的男性和女性,皮膚看起來比較健康,跟同年齡的人相比,看起來比較年輕。運動的種類很多,可以選擇自己的體力能負荷、時間可以配合的方式,不論是室內或室外,只要能夠動起來,就能讓肌膚更健康,看起來更年輕。