昨天晚上幾點睡呢?這個禮拜有幾天是晚上11點前躺在床上熟睡的呢?愛美的帥哥美女們,可別再做個愈夜愈美麗的夜貓族囉!小心肌膚提早老化、黑眼圈、眼袋、痘痘找上你,纏著你不放。從今天開始早點睡吧,儲備肌膚的美麗基底,睡出亮麗的好膚質!

人體是非常奧妙的,像個認真工作的工人,24小時照表操課,每天在固定的時間運作不同的工作,代謝身體不需要的廢物,並新生許多身體需要的元素,尤其是晚上的睡眠時間,更是身體新陳代謝最為旺盛的精華時間,不但調節身體的內分泌,也讓身體內工作一整天的臟器休息,因此擁有好的睡眠可以讓你精神旺盛、精力充沛!更重要的是會讓你的膚質變好,黑眼圈淡了、眼袋淺了、痘痘少了、連肌膚都變亮了!

 

身體的排毒時間

我們的身體每天都要進行一整套的排毒工作,從晚上開始就會進入排毒程序,如果在身體需要休息時,我們卻還不休息的讓身體超時工作,日積月累就會讓身體整個大亂,就像被擾亂的螞蟻會不知道方向的亂竄一樣,導致毒素累積在體內無法順利代謝排掉,就會造成身體、肌膚老化,臉色暗沉等肌膚問題狀況連連。

 

晚上9-11點

這個時間是身體免疫系統排毒時間,應該讓身體處在放鬆的狀態,可以輕鬆的看個沒有壓力的書籍,聽聽自己喜歡的音樂,醞釀睡眠的情緒。

 

晚上11-凌晨1點

這個時間是肝臟排毒的時間,同時身體也會大量分泌「褪黑激素」,因此這段時間,身體需要處在非常熟睡的狀況才能運作順利。

贊助廣告
fa065_ad_740x250-1140x380

何謂褪黑激素﹖

大腦中的松果體(Pineal body),晚上11點到凌晨2點,在沒有光線照射的環境中會大量分泌「褪黑激素Melatonin」,這是一種特殊的荷爾蒙,也是身體天然的抗氧化劑,不但能減緩老化,減少體內自由基對肌膚、器官、細胞的傷害,還能提高睡眠品質、舒緩精神壓力,讓身體恢復活力,常保青春、延年益壽。

凌晨1-3點:

身體運行到膽的排毒,且體內脊椎也會在這個時候造血,因此身體一樣需要在熟睡中才能順利運行。

凌晨3-5點:

身體運作到肺,肺會開始進行排毒,此時是身體心跳最慢、血壓最低的時候,因此肺不好的人,很容易在這個時間咳嗽或沒有原因的醒來。

凌晨5-7點:

大腸的排毒時間,因此在這段時間起床並且排便是最好的時間,將大腸中的糞便排出,才不會在身體囤積過久造成毒素。

凌晨7-9點:

小腸吸收營養的時間,因此應該在這個時間好好的享受豐富的早餐,正好可以讓身體吸收營養,而且應該避免喝冰涼的飲料,早餐應該要吃溫暖的食物,因此建議喝熱咖啡、溫豆漿、粥、堅果類等溫熱的飲品。

 

身體排毒的時間,基本上是從晚上9點就開始了,直到早上7點左右,因此該讓身體熟睡的時候,就要讓身體獲得足夠的休息,否則會讓肌膚變的粗糙暗沉、臉色暗黃、缺水無光澤。

順著身體自然規律的運行,晚上11點前就寢,才能讓身體代謝順暢,當身體運作的順暢,體內累積的毒素減少,還能自然分泌荷爾蒙來抵抗自由基、對抗老化,每天都早點睡吧!才能儲備美麗基底,睡出好膚質喔!