想要把年輕的肌膚留住,女生從25歲開始,就要努力留住青春,從現在開始抗老。紫色蔬果中含有非常特別的花青素,具有很強的抗氧化能力,不但能預防高血壓、改善視力、預防眼睛疲勞,還能預防心血管疾病及癌症,是美顏、防衰老的超級食物。

紫色食物能夠呈現紫色,是因為富含花青素,屬於天然的色素。營養學家指出,花青素屬於多酚類物質,據美國學者報道,花青素的抗氧化作用是維生素C與維生素E的30-50倍,可清除體內有害物質的自由基,幫助人體抗氧化、延緩衰老,讓肌膚水噹噹。美國戴維·西伯博士經過近20年的研究,發現紫色蔬果中的花青素,具有抗血管硬化的神奇作用,可預防心臟病發作及腦中風

◎藍莓

藍莓被有“超級水果”的美稱,含有豐富的花青素、維生素A、C、E、維生素B群等抗氧化營養含量豐富,是女生保養肌膚、消除皺紋、抗衰老的神奇水果。除了預防老化,還有改善視力、消除眼睛疲勞、增強免疫力等功效。據加利福尼亞大學Davis的科學家發現,藍莓可以降低“壞”膽固醇引起的心血管疾病和中風的發病率。

贊助廣告 全素可食
安心好眠

◎紫葡萄

葡萄中富含的白藜蘆醇、聚合型原花青素,具有極強的抗氧化、防癌、預防心血管疾病、抗輻射、抗炎、抑菌、促進組織修復和改善皮膚等作用等作用。葡萄含有大量葡萄多酚,一樣具有抗氧化的功效,能阻斷游離基因增生,有效延緩衰老;另外還含單寧酸、檸檬酸,有強烈的收斂效果及柔軟保濕作用,有水果界的美容大王之稱

◎茄子

茄子的水份含量很高,且富含維生素、礦物質及植物纖維,可以改善便秘、促進排便,預防肥胖。富含鉀元素,能幫助身體代謝水份,減少身體浮腫及皮膚老化問題。茄子是少數的紫色蔬菜,紫皮中含有豐富的維生素E和豐富的類黃酮,有增加毛細血管彈性、改善微循環的作用,對高血壓、動脈硬化及壞血病患者,有一定的預防作用,常吃茄子能夠延緩身體衰老、養顏美容的健康蔬菜。