夏季是美食季,卻同時也是減肥季,很多愛美的女性穿著熱褲短裙,都很害怕自己多長的肉肉出來見人。瘦身,最重要的是要讓身體“動”起來,不僅只有運動的外面的“動”,還要有身體體內的“動”,從體內自己動起來,才能順利且快速的瘦下來。

為什麼喝水都會胖

很多人為了減肥,什麼都不敢吃,但是卻怎麼都瘦不下來,好像喝個水就胖回來了。如果以中醫的角度來看,主要是因為身體比較寒,很多人在夏天為了消暑,冰品冷飲不忌口,再加上每天待在冷氣房,原本該流汗的夏天,卻一點汗都沒流,體內寒氣加濕氣造成寒凝血滯,中醫認為,肥胖是因為身體的垃圾排不出去。而西醫的角度則認為,身體的代謝循環如果不好,過多的脂肪就會囤積在體內,造成脂肪肝、血脂過高或多餘的肥肉。因此,真正造成肥胖的原因除了攝取過多營養之外,代謝變慢也是肥胖的主因。

胺基酸是瘦身關鍵營養素

很多營養素都可以幫助促進人體的新陳代謝,但是真的可以幫助身體瘦下來的,還需要「胺基酸」的幫忙,胺基酸可以加速人體的新陳代謝,提升體內的基礎代謝率,基礎代謝是身體每天消耗最多的熱量。胺基酸分為必須胺基酸及非必須胺基酸,必須胺基酸身體無法自行合成,必須從飲食中攝取,胺基酸可以幫助消耗、分解體內過多的脂肪,轉換成能量增加體能,因此具有促進新陳代謝、燃燒脂肪的功效。

贊助廣告
20151120_740x250-1140x380

啤酒酵母是胺基酸寶庫

啤酒酵母又稱為「素食雞精」,含有非常豐富的天然營養素,其中含有人體所需的8種胺基酸、核蛋白、維生素B群、酵素、天然纖維、鋅、硒等,可以促進新陳代謝、增強體力。啤酒酵母含有豐富的蛋白質,可以幫助消除中性脂肪,加速體內多餘的脂肪代謝,進而達到瘦身的效果。啤酒酵母豐富的膳食纖維,可以讓腸道內的益菌增加,具有改善便秘、幫助細胞再生、降低膽固醇等功效,是您保持窈窕身材的天然食品。