天氣熱,衣服越穿越清涼,蝴蝶袖也越來越無所遁形了。快開始勤做運動,以下5動作,幫助瘦大腿、消手臂脂肪,讓您穿衣服更美麗自信。

畫圈法

雙手向前伸直,兩腳站立與肩同寬。接著雙手畫圓,向外畫圓20次。再向內畫圓20次。注意畫圓不用畫得太大,用手臂的力量,而不是手掌。

握拳法

坐在桌前,雙臂自然下垂,十指分開,再慢慢攥成拳頭。這個動作可以幫助塑造上臂肌肉線條。還可以在保持桌前姿勢時,雙臂向下肌肉繃緊持續數秒,之後輕輕甩動手腕,帶動整個臂部活動,促進血液循環。

伸懶腰法

雙手交叉向前用力伸,在胸前停留若干秒再收回。然後雙手交叉在頭後向上伸展,繃緊盡量保持雙臂肌肉張弛,停留若干秒後收回。此動作能有效改善手臂鬆弛的現象。

毛巾操鍛煉法

毛巾操鍛煉。雙手握住毛巾的兩頭,調整好呼吸把雙手舉起來,腳往下蹲手臂就往頭上延伸,想像著有人在上面提住你一般,然後把腳跟抬起來,用腳尖的力量支撐保持這個動作10秒後恢復最初動作,然後重複。

肩側平舉運動

雙腳站立與肩同寬,抬頭挺胸,雙手持雙滿水的水瓶放在肚臍位置。吸氣,雙手慢慢往外伸展到與肩膀平行的位置,再回復原位。維持1秒下1秒上的節奏,動作重複8至12下。此動作可訓練肩膀的中三角肌。