很多人都知道蔓越莓是女性私密保養的小幫手,可以預防泌尿道感染,但是小小的一顆紅色寶石,可不是只有私密保養這麼簡單喔!蔓越莓抗細菌黏附的作用,可以同時做用在胃部的黏膜上,可以預防造成胃潰瘍的幽門螺旋桿菌不易黏附在胃壁黏膜上,因此具有預防胃潰瘍的發生。

造成胃潰瘍的原因
胃潰瘍是由於幽門螺旋桿菌附著在胃壁造成潰爛,而健康的胃壁應該是光滑不容易被細菌附著的,但是如果常常熬夜、壓力大、緊張、情緒起伏大、過度勞累、暴飲暴食、高油脂飲食、抽菸、酗酒、胃酸過多或過度使用止痛劑等,都會降低胃部自我保護的機制,讓幽門螺旋桿菌有機會趁虛而入,造成胃黏膜受損。

贊助廣告 全素可食

想要預防胃潰瘍,一定要從改善不良的生活作息及飲食習慣開始,適時的紓解壓力,保持充足的睡眠,搭配均衡飲食,平常可以適量攝取蔓越莓相關的產品,可以抑制幽門螺旋桿菌附著在胃黏膜上,進而預防胃潰瘍。

蔓越莓抗菌有一套
新英格蘭雜誌研究發現,蔓越莓中的A型前花青素,又稱為濃縮單寧酸,與葡萄、蘋果中的B型前花青素大不相同,具有抗細菌黏附的特殊功效。

一篇發表在國際幽門螺旋桿菌期刊的研究發現,蔓越莓汁可以降低或抑制幽門螺旋桿菌的感染,而幽門螺旋桿菌是造成胃潰瘍、十二指腸潰瘍及胃癌的關鍵因素,因此連續食用蔓越莓3個月以上,可以預防幽門螺旋桿菌造成的相關疾病,蔓越莓可以當作平常保養的小幫手。