減肥是很多人一生的志業,很多人認為少吃就能少熱量,但是別忘了吃早餐很重要!有吃早餐習慣的人,比那些不愛吃早餐的人每天消耗的卡路里更多,而且比空腹的人血糖更穩定!所以,保持好身材,就從享用一頓有技術含量的美味的減肥早餐開始!

  1. 早餐吃根香蕉
    香蕉富含碳水化合物、維生素 B6以及鉀、鎂和葉酸等礦物質,能提供一定的飽腹感,讓你一上午都精神抖擻。早上吃些香蕉,再攝入水分,如此簡單的方法,就能將帶給腸胃的負擔控制到最小,這就能令早上較弱的消化機能逐步恢復。就算早餐的分量不減少,香蕉也能配合每一天的飲食,幫助維生素發揮腸道蠕動能力,改善睡眠質量,讓你健康地改善易胖體質。

    贊助廣告 全素可食
    • 改善便秘:成年女性中,幾乎有90%處於膳食纖維不足的狀態,而香蕉的纖維素相當豐富,特別是有便秘問題,排毒不太好的人,可以利用香蕉來促進腸道的蠕動能力,將積聚已久的毒素與廢物排出!
    • 消除水腫:在水果中,香蕉的鉀含量最豐富。我們體內都含有各種礦物質,其中鈉會令血壓上升,而攝入鉀,就能在排尿的時候,促進鈉的排出,同時消除水腫。
    • 消除壓力、抗老化:香蕉中還含有5-羥基色胺酸,可以緩解壓力,穩定情緒,改善睡眠質量,讓你遠離壓力肥胖。同時,植物化學成分又能抗老化,讓你瘦身漂亮。
  2. 早餐前喝一杯黑咖啡
    美國科學家研究發現,在早餐前30分鐘喝一杯黑咖啡不僅能幫你有效地控制食慾,讓你只吃到以往食物的75%就感覺到已經飽了,還能將脂肪燃燒速度加快5%。這應歸功於咖啡所含的產熱物質黃嘌呤。
  3. 補充足量鈣質
    這是加快脂肪燃燒的好辦法。最新研究表明,按照這種方法進餐的女性,比不攝入鈣質的女性能多減去22%的體重。
  4. 用全穀物食物代替精製主食
    告別白米粥、吐司、饅頭等這類精緻類主食,用燕麥粥、雜糧粥、全麥麵包、山藥、紅薯等代替,這類複合碳水化合物既能快速轉化為能量為身體和大腦供能,又能提供膳食纖維維持的飽腹感,讓你不會吃下一餐產生之前有覓食的衝動。
  5. 優質蛋白能防止暴飲暴食
    豆腐、豆漿都可以,優質蛋白有助於延緩胃的排空速度,並能保持血糖的穩定,避免因血糖波動導致暴飲暴食,也能降低午餐時對高脂肪高糖食物的興趣!
  6. 早餐飲品這樣喝
    • 純果汁:果汁能提供豐富維生素和礦物質,最好選用100%純果汁或自己鮮榨的果汁。
    • 豆漿:提供優質的植物蛋白和有抗衰老作用的大豆異黃酮,最好選用低糖或無糖豆漿。
    • 穀粉:選擇由多種穀物、豆類組成的綜合穀粉,天然的穀豆不僅能提供能量來源,還富含許多膳食纖維及微量元素,可做為一天活力的補給。