蔓越莓能夠預防泌尿道感染是天然女性保養聖品,且含有豐富的維生素C、前花青素、兒茶素、鐵質、單寧酸、與蔓越莓多酚等生物活性成分。也是預防心血管疾病、消化系統健康、抗癌的良品。

一、預防泌尿道感染
《泌尿道感染原因》

  1. 飲水量太少
  2. 生理衛生習慣不良
  3. 長時間憋尿
  4. 避孕套或懷孕不當壓迫
  5. 更年期女性賀爾蒙降低

蔓越莓在尿液中的代謝物,能抑制細菌生長,蔓越莓含有A型原花青素化合物(A-Proanthocyanidin)會著在泌尿道內側,使泌尿道內皮光滑細菌不易附著。還為有濃縮單寧酸(Condensed Tannins)等物質,可以讓食用者的尿液變的較酸,會使泌尿道變成比較不利於細菌滋長的環境。達到「預防」泌尿道感染,又不會有使用抗生素而使細菌產生抗藥性的問題。

二、預防心血管疾病
蔓越莓也具有很強的抗氧化作用可以降低導致冠狀動脈疾病的低密度膽固醇指。並且,由於蔓越莓是非常強力的抗氧化物,能夠快速地消除體內的自由基,所以對於心血管疾病能有效預防,能改善已經硬化的動脈,讓動脈恢復彈性,使血液更為暢通,維持身體健康。

三、預防胃潰瘍
蔓越莓內含的濃縮單寧酸成份具有抗黏附機制可以有效抑制幽門螺旋桿菌附著於腸胃內。(幽門螺旋桿菌就是導致胃潰瘍甚至胃癌發生的主因)

贊助廣告
20150320_740X250-1140x380

四、預防癌症
蔓越莓還含有高量的生物黃酮,是非常強力的抗自由基物質有助於對抗各種癌症。

★如何食用?
研究同時發現,蔓越莓代謝物在尿液中的有效濃度,大約只能維持8小時左右,因此1天內食用蔓越莓產品次數最好是2次以上。
☆蔓越莓果乾平時當成零時吃。
☆蔓越莓汁早晚各喝一杯蔓越莓汁(每次約60~200 c.c)。

參考資料:
Cranberries – The World’s Healthiest Foods
Health Benefits of Cranberries – Dairy Council of California
Cranberries nutrition facts and health benefits