你有沒有想過為甚麼大多數的女性購買保養品首選都是玫瑰水,因為他具有優秀的保濕與鎖水能力,當肌膚中的水分充足,自然看起來就水嫩,吹彈可破的樣子。而且他的使用方是相當簡單,就連剛開始使用保養品的女性,也可以把玫瑰水用途用得淋漓盡致。

噴於臉部,隨時保濕鎖水好方便
市售的玫瑰水體積並不大,適合隨身攜帶,隨時噴於臉部,馬上讓皮膚看起來水嫩緊實的模樣。玫瑰的香味讓人聞到也具有提神醒腦與鎮定情緒的功能。由於他的性質較溫和,不容易造成肌膚過敏,反而是能夠鎮定皮膚,對發炎現象十分有幫助

玫瑰水更有助於收縮皮下血管,增加血管彈性,促進血液循環,存在皮膚上的垃圾,例如黑色素造成的雀斑,會慢慢的淡化。

上班族的女性待在空調辦公室總是會嫌皮膚相當乾燥,用保濕用品又怕把妝弄花,這樣反覆的補妝與保濕,光想就好累人。玫瑰水真的是上班族的救星,不只可以保濕、鎖水、修復肌膚,更擁有定妝的作用,放在包包中,想到時就可以往臉上保濕一下,超級方便。

清新口氣,順便殺菌
不知道你有沒有吃完飯後口腔都是大蒜味,或是一些不好聞的氣味,平常自己一個人還好,但如果跟著心儀對象去約會,或是約訪重要客戶,連自己都聞到這種可怕的氣味,都想找個洞鑽進去呢!

贊助廣告
FA040_AD_740x250-1140x380

玫瑰水是用蒸餾玫瑰花瓣的方式萃取,製造過程相當嚴謹,常有人用來清新口氣,甚至擦抹或噴在嘴唇上,也可讓乾裂的嘴唇回復生氣,在唇上淡淡的玫瑰香,不只讓你清香一整天,沾到玫瑰水的嘴唇比擦唇蜜更水嫩、更飽滿,絕對是約會必備的好夥伴。

參考資料:
natural skin care: 9 ways to use rose water for beautiful skin
10 Benefits Of Rosewater For Skin And 6 Ways To Use It
Rose Water Benefits | Beauty Tips – Medindia
Multipurpose Benefits of Rose Water | MedicTips