今天是開工第一天,可能有很多人無法馬上調適好心情,從完全放鬆進入壓力的狀態,的確會有很多人無法轉變心情,而出現不想工作的憂鬱心情。不管如何,該工作還是得面對,畢竟工作是爲了生活,還是要想辦法調適自己的心情,讓自己盡快進入工作狀況,兵來將擋、水來土掩的面對壓力吧!

連續6天的假期,有些人過的比平常上班還要累,活動排的滿滿的,根本沒有休息的機會,當身體疲累的時候,又要面對工作的壓力,常常會讓人感到身心俱疲。壓力無法避免,但是可以吃一些疏壓的食物,讓身心在面對壓力時能夠維持平衡的狀態。

贊助廣告 全素可食
  1. 五穀雜糧
    早上選擇全麥麵包、燕麥;中午吃五穀飯;下午餓了吃個烤蕃薯,這些食物都是屬於複合性的碳水化合物,能夠提供身體所需的能量,還同時含有多種的營養成份,有助於鎮靜舒緩焦慮的心情。
  2. 香蕉
    今天選擇的水果,就屬香蕉最好啦!香蕉是大家熟知的抗壓水果,因為富含色胺酸,有助於合成血清素,幫助人體對抗壓力、舒緩緊繃的神經。
  3. 啤酒酵母
    啤酒酵母屬於發酵類的食物,營養價值很高,其中的維生素B群,可以增加身體的代謝、提振精神,讓人更有活力面對壓力。
  4. 黑芝麻
    黑芝麻的鈣含量非常豐富,早餐可以選擇黑芝麻糊當飲品,讓自己充滿活力,鈣質能夠舒緩神經,放鬆緊繃的狀態,是減輕焦慮的好幫手。
  5. 蔓越莓籽油
    蔓越莓籽油是蔓越莓小果實中的種籽壓榨的天然油脂,含有豐富的Omega-3、Omega-6、Omega-9不飽和脂肪酸,可以抑制發炎、對抗憂鬱,有助血清素的分泌量,舒緩、放鬆,讓人感到愉悅。
參考資料:
How to Eat Happy: The Joy Diet – Health.com
Superfoods to Make You Happy – Health.com
12 Foods Happy People Eat – Food Matters