家裡的廚房有沒有常備乾燥的海藻類呢?如果沒有,趕緊買回家,海藻是非常方便美味的食材,不但營養豐富而且功效還非常多,媽媽煮菜簡單方便省時;爺爺奶奶預防心血管疾病;爸爸降低膽固醇;小朋友長高長壯,海藻類的營養完整,一次解決全家人的困擾。

媽媽:輕鬆變換菜色
家庭主婦的媽媽們,在家其實比上班還辛苦,除了要照顧小孩、整理房間、處理家務等等之外,還需要準備全家人的三餐,每天準備的菜色,又怕被嫌不好吃、怕被說每天都吃一樣的,非廚師出身的媽媽,能夠準備健康的家常菜就是全家人最大的幸福。海藻類的產品很多,如:海帶芽、海帶(昆布)、珊瑚草、海苔等,可以涼拌、煮湯、快炒或做壽司、手捲,輕輕鬆鬆就能變換各種菜色。

爸爸:降低膽固醇
很多男性在步入中年之後,就開始挺著一顆大肚子,常常被笑說快生了。男性肚子肥胖的主要原因有很多,除了年紀大代謝變慢之外,還有可能是因為應酬多、吃的多動的少、睡眠不足等因素,這樣的中廣身材,很容易造成許多慢性的疾病。海藻具有降低膽固醇、減少脂肪被人體吸收,是降膽固醇、瘦肚子的好食材。

長輩:預防心血管疾病
上了年紀的長輩,最要注意的是心血管的問題,尤其在天氣變化大的時候,如果身體來不及應變,就很容易出現中風、心肌梗塞等危險的疾病,這種疾病通常沒有什麼預兆,總是來的快讓人措守不及,最好的方式就是從平常的飲食就開始保養。海藻能夠防止血液凝固,預防血栓形成,因此可以降低腦中風及心肌梗塞的發生。

兒童:長高長壯
兒童在成長的過程中,最重要的是攝取食物中的營養,但是現在有太多的零食餅乾,孩子很容易就買的到,這些零食大多只有熱量,缺少營養成份,有些孩子為了想多吃一些餅乾,就會在正餐的時候假裝吃不下,飯後又開始找零食吃。海藻含有孩子成長所需的各種營養,還能提升免疫力,如果孩子想吃零食,也可以找海藻相關的產品,讓孩子能夠攝取到足夠的營養素。

贊助廣告
20151120_740x250-1140x380
參考資料:
SEAWEED CAN LOWER CHOLESTEROL AND MORE
What are the health benefits of seaweed? – Sharecare
Seaweed Health Benefits – Starting a Raw Food Diet
Eat your seaweed and your cholesterol level stays healthy