免疫系統由各式各樣的戰士組成的,其中重要性大家都知道,有良好的免疫系統才可以讓人體維持健康。當今,飲食愈來愈精緻,我們在生活上也變得較挑嘴,所以常常沒辦法給這些保衛身體的戰士充足的營養,因此補充營養給這些戰士是相當的重要的。

贊助廣告
FA026-1_AD_740x250-1140x380
  • 『硒』
    提到免疫能力不得不提到防癌大王『硒』,多項研究都指出硒不僅能抵抗致癌物質,又能促進致癌物質的分解,達到預防癌症的作用。
    推薦食物:啤酒酵母、人參、花生
  • 『鋅』
    人體必要微量元素鋅如果缺乏時,就會影響到免疫細胞『T細胞』與其他免疫細胞的功能。但過多的鋅含量也會抑制免疫細統的功能,因此每日建議攝取量為15-25毫克。
    推薦食物:萵苣、茄子、藍藻
  • 『維生素A』
    維生素A可以保護免疫細胞戰士『T細胞』和『B細胞』的粘膜表面,且維生素A缺乏時罹患感染性疾病的風險就會增加,是平日就必須補充的營養素。
    推薦食物:南瓜、黄瓜、菠菜
  • 『維生素B6』
    據哈佛健康期刊整理的研究指出,維生素B6能夠減緩一些過敏現象,並能幫助修複免疫系統。不過要提醒民眾,太高劑量的對人體沒有好處,反而可能會造成腫瘤的生長。
    推薦食物:啤酒酵母、燕麥麩皮、藍藻

參考資料:
1) How to boost your immune system – Harvard Health