減重飲食方法千百種,這些方法總是叫人『吃這個,不要吃那個』,但真的去試了還是瘦不下來。其實這些方法都是有道理的,但減重的我們總會忽略了一些事。減重最重要的三個要素是運動、吃對食物與戒斷壞習慣。

這樣吃,夭壽!

  1. 三餐不正常
    三餐不定或少吃一餐,會導致人體的新陳代謝下降,減少體內的卡路里燃燒。特別是早餐,絕對不可以不吃,因為早餐是一天的精力來源!
  2. 高熱量飲品
    夏天常常喝飲料解渴,冰涼可口一杯接著一杯,無形中就攝取了過量的熱量於體內。
  3. 高熱量的佐料
    即使處於減重節食的狀態,我們仍然會想吃可口的食物,在低熱量的食材上淋上香甜可口的醬汁佐料增添風味。偏偏這些佐料的熱量有時會高到讓節食者無法想像,趕緊把這些佐料拿出來重新檢視一下,是不是就是造成瘦不下來的主因。

這樣吃,腰瘦!

贊助廣告 全素可食
安心好眠
  1. 全穀物
    賓夕法尼亞州立大學研究指出,只吃全穀物的實驗組平均可以減掉8磅,且腹部脂肪也明顯地減少許多。
  2. 新鮮蔬菜
    未經過度調理的蔬菜,富含維生素、礦物質和粗纖維,同時含糖量又不比水果高,這絕對是減重的人必吃食物之一。
  3. 豆類
    豆類中充滿豐富的蛋白質、纖維和微量元素,最重要的是只有極少的脂肪。素食主義者常以此作為肉類的替代品,而且它所含脂肪比肉類更少。

參考資料:epochtimes、myslimworld、元氣網、華人健康網