中研院的最新研究發現,人體細胞內有一個『品管經理』(CRL2的蛋白質複合體),他可以偵測到體內抗癌元素硒蛋白質的異常,並將它殲滅維持穩定。

中研院分子生物研究所助研究員顏雪琪博士表示,細胞在製造蛋白質過程中,若出錯會生產出品質不良的蛋白質,進而使整個生物體陷入危險中。因此人體需要品管系統來把關蛋白質的品質。

硒可抗癌,提升免疫力
人體必需的微量元素『硒』,通常以硒蛋白的形式存在於人體內,在醫學界被認為和抗癌及提升免疫力有關,當環境中致癌物質進入體內,硒可以抵抗並促進這些致癌物質分解。

贊助廣告

研究團隊發現,人體中有『CRL2的蛋白質複合體』可以為硒蛋白的品質做把關,使人體免於缺陷蛋白質的危害,並讓硒可以在人體中正常發揮作用。

隨著科技的進步,硒對人體的好處也逐漸被發現,據國內外研究發現,癌症、心臟病、白內障、高血壓與糖尿病等多達40幾種疾病有關。

天然含硒元素的食物

  1. 富硒藍藻
  2. 黃豆
  3. 小麥
  4. 玉米

參考資料:
1) 中研院分子生物研究所
2) 科學期刊
3) News-Medical
4) 台灣營養學院
5) NOW健康
6) 國際厚生健康園區