你有一大早就連續打了10幾個噴嚏的經驗嗎?過敏症狀真得很惱人,一大早就被過敏所帶來的不適感影響了一整天的情緒,過敏症狀除了靠藥物控制,其實還可以透過飲食調整,改善過敏症狀。

贊助廣告
FA052-1_AD_740x250-1140x380
  1. 蔓越莓籽油
    蔓越莓籽油中含有豐富的Omega-3脂肪酸,Omega-3脂肪酸可以抑制發炎反應的主謀前列腺素E2(prostaglandin E2) 。
  2. 蔓越莓與藍莓
    蔓越莓含有兒茶素,可阻絕免疫球蛋白E反應,降低發癢等過敏症狀。另外還含有前花青素可以抑制組織胺過度反應。
  3. 海苔紫菜
    海苔紫菜中都含有鎂元素,鎂具有穩定神經傳導的作用,身體缺鎂就容易引起過敏現象。
  4. 芭樂
    維生素C含量最豐富的水果莫過於芭樂,維生素C具有抗組織胺的特性,能減輕過敏症狀。
  5. 蘋果
    蘋果中的檞皮素(Quercetin),能抑制體內組織胺的過敏反應,特別是蘋果皮上的檞皮素含量更豐富,因此食用錢要清洗乾淨再食用。

參考資料:
1) 華人健康網
2) 蘋果日報
3) 康健雜誌