乳癌一直是台灣女性癌症發生率的榜首,面對乳癌也不需要太惶恐。乳癌不只要透過醫學治療,更要從飲食控制過去許多研究對於乳癌與黃豆間的關係看法不一,《美國醫學會期刊》曾說明黃豆類食品對乳癌病人是安全的,只要適量的攝取天然黃豆其實不用太擔心。

低脂全植物飲食可降低雌激素
雌激素在青春期時能促進女性特徵如乳房、輸卵管、陰道、子宮及子宮內膜的增厚,當不正常的細胞在乳房生長增生時,這些細胞就會變成腫瘤。已有許多研究及書籍指出,雌激素和乳癌發生風險有關,而低脂全植物飲食可降低雌激素。

雌激素過多與過少對女性都不好,過多容易引起腫瘤,而過少容易引起情緒精神的症狀,嚴重的話還會出現腹瀉、經期紊亂影響生育。

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

美國醫學會期刊:黃豆類食品對乳癌病人是安全的
天然黃豆和豆製品在治療與預防乳癌上扮演著舉足輕重的角色,雖然過去對於黃豆與乳癌發生關係爭議不斷,但《美國醫學會期刊》(JAMA)上發表研究明確說明黃豆類食品對乳癌病人是安全的。

大豆異黃酮可穩定雌激素
黃豆抗乳癌的關鍵就在於,其中含有大豆異黃酮(isoflavone),結構與雌激素分子相似,具有穩定與調節雌激素的功能。患者不只要透過飲食調整,更要遵照專業醫師的治療,如此一來一定可以維持身體健康。
參考資料:
1) 《美國醫學會期刊》(JAMA)
2) 和信治癌中心醫院
3) 社團法人高雄市雙峰關懷協會
4) 衛生福利部彰化醫院
5) 《救命飲食》- T. Colin Campbell