在90年代末,美國犯罪數高到讓監獄無法容納那麼多的受刑人,因此讓監獄管裡開始委外管理。 Maranatha Private Corrections LLC 的執行長Terry Moorland先生,在計畫書中提及,監獄中可提供純素飲食。在這段期間,加洲出獄犯人再犯率是95%,但在這所提供素食的監獄,再犯率不到2%。

受刑人自由選擇吃素,竟高達85%願意
這間監獄分為兩個環境,一個是原本加州政府的管理模式,另一個是以純素飲食,學習聖經,工作訓練,與學習情緒管理,在由受刑人自己選擇。正式營運後竟然有85%的受刑人願意吃素。

贊助廣告
FA026-1_AD_740x250-1140x380

有趣的是,營運後兩邊監獄有不同的氛圍,一般監獄裡受刑人種族間(白人、黑人)會有明顯區隔。而吃素的受刑人,相處融洽、沒有地盤劃分、大家一起運動。

受刑人:茹素後身體狀況改善了
受刑人在接受訪問時表示,從未想過吃素竟可以改善身體狀況,甚至影響到心理層面。此案例不能代表受刑人因為吃素而讓他出現善念,因為會選擇吃素的受刑人可能本身就是有善根。但至少我們可以從中了解到素食與善之間的關聯性,更重要的是身體狀況也隨之改善。
參考資料:
1) insidershealth
2) curezone
3) Taiwan Vegetarian Nutrition Society