彩色甜椒的顏色很適合拿來增添桌上菜餚的賣相,有些小朋友不喜歡吃青椒,而甜椒吃起來帶有甜味,常看到媽媽常用甜椒的色香味,來引起小孩對蔬菜的興趣。而且甜椒中含有豐富的營養素,有裡到外都是寶呢!

消夜首選甜椒
你曾晚上嘴饞,又因為怕對身體造成太大負擔而懊惱嗎?那甜椒真的是消夜首選,100g的甜椒僅25卡,熱量超低,吃完又有飽足感。當然睡前來是不要吃太飽,部然頂著一肚子的甜椒入睡也不舒服。

前10名的防癌食物
根據日本國立癌症預防研究所提出蔬果之抗癌食物,甜椒高居第九名。所含β-胡蘿蔔素、維他命C誘使不良細胞良性,且以紅色甜椒含量最高。

贊助廣告 全素可食

多元營養,杜絕營養不良
甜椒裡含蛋白質、醣類、纖維質、多種礦物質及維生素等,尤其維生素C含量是其他蔬果難以比擬。

盛產期為每年10月至隔年5月
雖然甜椒一年四季都有,但每年10月至隔年5月才是盛產期,想省荷包的民眾,可以在著段時間購買。

聰明選購
以果形端正、皮薄肉厚、果面平滑、鮮豔有光澤、無水傷、腐爛、蟲害為佳。

參考資料:
1) Anticancer
2) ChrisBeatCancer
3) SELFNutritionData
4) 日本國立癌症預防研究所
5) 台灣癌症基金會
6) 常春 Evergreen