吃膩涼拌的海帶了嗎?可以試試不同做法的海帶料理,大家吃過用炸的海帶絲嗎!外表酥脆的口感,搭配軟嫩的海帶絲,多層次的口感,挑戰饕客的味蕾,保證讓大人、小孩都一口接一口,停不下來的小點心。

小朋友下課回到家,在晚餐前都會想吃些小點心,如果下午吃炸雞、漢堡等高熱量、高油脂的點心,需要比較長的時間消化,晚上大家吃正餐時,小朋友肚子還不餓,反而該吃飯的時候吃不下,該攝取營養的正餐不吃東西,這樣本末倒置的飲食習慣,讓小朋友故意不吃正餐,變得只愛吃點心、零食,會讓孩子營養不良,很多小小年紀體重就破表,這樣的飲食方式讓人擔憂,也影響孩子的健康。

建議大家,在家自己做簡單的小點心,吃得到健康且安心,不會吃到許多化學添加物,簡單的製作方式就能幫孩子準備小點心,酥炸過的海帶絲,口感絕對不輸其他的零食喔!

食材:海帶絲、酥炸粉、植物油

贊助廣告
20151120_740x250-1140x380

製作方法

  1. 將海帶絲放在冷水中泡發後,撈起備用。
  2. 將酥炸粉加適量水,調成濃稠狀。
  3. 平底鍋中加入適量植物油,開火將油燒熱。
  4. 夾一小球海帶絲,放入調好的酥炸粉中,再夾起來放入平底鍋煎熟即可。

推薦吃法

  • 胡椒鹽:灑一點胡椒鹽,熟悉的好味道讓人一口接一口。
  • 風味鹽:喜歡特殊口味的人,可以選擇市面上不同風味的調味鹽,如:香椿、迷迭香、檸檬、泰式等,讓簡單的海帶料理大變身。
    沾味饗宴蔭油:喜歡吃鹹的人,可以直接沾蔭油吃。