著名的美式足球員David Carter在與奧克蘭突擊者隊(Oakland Raiders)簽約後,為了使身材更適合衝撞,開始在飲食中增加大量的乳製品,雖然體重達到他滿意的水準,但代價確是全身痠痛、甚至患有肌腱炎與三隻手指發麻的症狀。

葷食轉換素食,讓防守線鋒變的瘦弱
以往我們總是認為職業的美式足球員,總免不了衝撞防線的碰撞,自從Carter看了有關一部素食主義的紀錄片後,讓他豁然開朗,其實不需要受如此多的折磨。

在這紀錄片中,討論到乳製品會導致某種形式的肌腱炎,Carter的肌腱炎嚴重到,他難以從浴缸中站起來。但他又吃很多乳製品,反而讓病情惡化。素食後的一個月,Carter的體重減少了40磅,這對一個合格的防守線鋒來說,看起來是相當的若不禁風。

吃素食不再瘦弱,藍藻、堅果最優
即使如此,吃素後的Carter卻可以跑得更遠更快,而且原本的關節疼痛都消失了。隨後他開始增加體重,回到了300磅,素食者要維持這樣的體重需要花費相當大的心思。

贊助廣告

他攝取蛋白質的來源相當多,白飯和豆類一起吃,提供豐富的蛋白質,另以全穀物、藍藻、堅果和漢麻籽中的蛋白質也相當豐富,更重要的是這些食品,還含有豐富的維生素與礦物質等營養素。這打破了不少人對於吃素都瘦小的刻板印象。

參考資料:
1) David Carter (defensive lineman) – Wikipedia
2) David Carter of Oakland Raiders Goes Plant-Strong – Ecorazzi
3) David Carter Vegan Diet – NFL Defensive Lineman – GQ
4) Foods That Cause Tendonitis – LIVESTRONG.COM